Kopfzeile

Hauptnavigation

Anniversario 62 Primitivo di Manduria Riserva DOP 75 cl

Produktübersicht

Artikel-Nr.

211208

Noch keine Bewertungen

|

Aktion
-33%
Werbung
75 cl
Beliebt
Italien
Prämierung Wein

CHF 19.95

statt: CHF 29.90

CHF 119.70 / 6 Stück

CHF 2.66 / Deziliter

check

Verfügbar

Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.

Das Weingut aus dem dieser feine Rotwein stammt, liegt in San Marzano, einer kleinen Ortschaft im Anbaugebiet des DOC Primitivo di Manduria. Dort wachsen die qualitativ hochwertigen Trauben, die für die Herstellung des Anniversario 62 verwendet werden. Das Klima wird bestimmt durch hohe Temperaturen über das gesamte Jahr, relativ grossen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht sowie sehr geringen Niederschlägen. Das sind die besten Voraussetzungen für das Wachsen schmackhafter Trauben. Das Ergebnis ist ein intensiver, eleganter und langlebiger Wein. Dieser genussvolle Tropfen mit feiner Würze und schokoladigen Noten erfüllt den Gaumen mit vollem Körper und schöner Saftigkeit. Der perfekte Begleiter zu kräftigen Pastagerichten, rotem Fleisch und Wild.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2019
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Primitivo di Manduria DOC
Marke:
  • Anniversario 62
Empfehlung:
  • Rindfleisch, Wild, Vorspeisen, Pastagerichte

Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Primitivo
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 14.5
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Cantine San Marzano 
Passt zu:
  • Rindfleisch, Wild, Vorspeisen, Pastagerichte
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Im Glas: intensive rubinrote und elegante Farbe In der Nase: ausladender und komplexer Duft, fruchtig, mit einem Hauch von Pflaumen, Kirschkonfitüre und Tabaknoten, leicht würzig Im Gaumen: voller Körper, weich und reich an edlen Tanninen, mit Kakao-, Kaffee- und Vanillenoten im Abgang
Gebinde:
  • 6er Karton
Prämierung:
  • Jahrgang 2018

    Luca Maroni 98 Punkte

    Gold Berliner Wein Trophy

Vinifikation:
  • Die überreifen Trauben werden von Hand gelesen. Die Mazeration erfolgt für 18 Tage auf 80% der Masse und für 25 Tage auf 20%. Die Gärung findet bei einer kontrollierten Temperatur von 24-26°C statt. Ausbau für 18 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten