Kopfzeile

📦 Gratis Postversand ab CHF 120.-
Mehr erfahren

Hauptnavigation

Barbaresco "Valeirano" DOCG 75 cl

Produktübersicht

Artikel-Nr.

332568

Noch keine Bewertungen

|

-12%
Italien
Prämierung Wein

CHF 109.00

Nicht verfügbar

Der "Valeirano" ist ein tiefgründiger Tropfen, der nur aus den besten Nebbiolo-Trauben vom gleichnamigen Weinberg produziert wurde. Seine Rebstöcke weisen ein Durchschnittsalter von 55 Jahren auf. Nach der Lese der Trauben fand eine 17-tägige Mazeration und alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur statt. Die malolaktische Gärung wurde in französischen Eichenholzfässern durchgeführt, wovon 50% neue und 50% in zweiter Verwendung waren. Der Wein reifte anschliessend 20 Monate in den Fässern und weitere sechs Monate in der Flasche. Das Familienweingut La Spinella wurde in den 1960er Jahren von Giuseppe Rivetti und seiner Frau Lidia gegründet. Beide waren erfahrene und engagierte Landwirte, die ein bescheidenes und ehrgeiziges Leben führten. Dies sind auch die Werte und die Philosophie des Familienbetriebs, die heute noch Bestand haben. Heute wird das Gut von den Kindern Carlo, Bruno, Giorgio und Giovanna geführt, die schon seit ihrer Kindheit in der Weinherstellung mitgewirkt und die Lehren ihrer Eltern umgesetzt haben.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2015
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Piemonte DOC
Marke:
  • Valeirano
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Nebbiolo
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 14.5
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • La Spinetta
Passt zu:
  • Passt gut zu Kaninchen-Rollata und Tajarin mit Wildschweinragout.
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 17
    °C
Degustationsnotiz:
  • Rubinrote Farbe. In der Nase balsamische Noten mit zarten Anklängen von Eukalyptus und Zedern. Am Gaumen gut strukturiert, angenehme Tannine und ein frischer und mineralischer Nachhall.
Gebinde:
  • Einzelflasche
Prämierung:
  • 3 Sterne Veronelli 95 Punkte Robert Parker 94 Punkte James Suckling 94+ Punkte Vinous für Jahrgang 2014
Vinifikation:
  • Ausbau 20 Monate in französischen Eichenholzfässern und 6 Monate in der Flasche.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten