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Zur Namensgebung vom L'Uccellone gibt es eine Geschichte: Es war der Spitzname einer Frau, die auf dem Hügel lebte, auf dem sich die Weinberge befanden. Ihre Nase sah aus wie ein Vogelschnabel und sie trug immer schwarz, und so bekam sie ihren Spitznamen im Dorf. Dieser Barbera hat seinen Ursprung in der traumhaften und blühenden Landschaft Piemonts. Hier, zwischen Monferrato Astigiano und Langhe, bilden die Weinberge Rocchetta Tanaro das Herzstück der Region, deren Böden mittlerer Konsistenz zu 50% aus Sand und 50% aus Ton bestehen. Hier werden Weine mit intensivem Aroma und Geschmacksspektrum produziert.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2020
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Barbera d'Asti
Marke:
  • Bricco
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Barbera
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 16
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Braida, Giacomo Bologna
Passt zu:
  • Braten, Fleischgerichte, reife Käsesorten 
Trinktemperatur:
  • 17
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Sehr intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Reichhaltiges und komplexes Bouquet mit hervorragender Konzentration und Dichte. Besonders deutliche Duftnuancen von roten Beeren und Waldfrüchten, mit einem Hintergrund von minzigen Gewürzen, Vanille und Lakritz. Grosszügiger Geschmack mit ausgezeichnetem Körper und bemerkenswerter Struktur. Eine perfekte Kombination aus den Eigenschaften der Traube und dem Beitrag des Holzes, was zu einer feinen Geschmeidigkeit und Klasse mit einer sehr langen aromatischen Nachhall führt.
Gebinde:
  • 6er Holzkiste
Vinifikation:
  • Mazeration bei kontrollierter Temperatur auf Schalen für 20 Tage. Der Wein wird dann in Eichenfässer gefüllt, wo er 12 Monate altert, bevor er weitere 12 Monate in der Flasche reift.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten