Kopfzeile

Hauptnavigation

Dieser Barbera hat seinen Ursprung in der traumhaften und blühenden Landschaft Piemonts. Für diesen Wein werden die hauseigenen Trauben aus den Weinbergen in Rocchetta Tanaro gewonnen. Hier bestehen die Böden mittlerer Konsistenz zu 50% aus Sand und 50% aus Ton. Aus Piemont werden Weine mit intensivem Aroma und Geschmacksspektrum produziert. Braida wurde 1960 gegründet und ist ein Weingut, welches heute in 3. Generation von der Familie Bologna geführt wird. In der Weinwelt ist das Gut sehr bekannt und gehört zu den renommiertesten Gütern Italiens, das exzellente Weine auf den Markt bringt. Seit 2005 ist es auch in der Produktion von Grappa tätig und reiht sich auch dort in den Kreis der Elite.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2019
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Piemonte DOC
Marke:
  • Bricco
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Barbera
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 14.5
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Braida, Giacomo Bologna
Passt zu:
  • gebratenes Fleisch, Wild, Hartkäse 
Trinktemperatur:
  • 17
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Rubinrote Granatfarbe mit violetten Reflexen. Reichhaltiger, intensiver und anhaltender Duft, sehr gut entwickelt mit Empfindungen von Süssholz, Veilchen, Pflaume und Vanille. Am Gaumen entstehen Früchte und Gewürze von geröstet bis würzig, die besonders ausgewogen, kräftig und intensiv sind. Der Reichtum des Ausdrucks ist auf die Gewürze zurückzuführen, die das Fleisch der reifen Pflaume umschliessen und Überzeugungskraft und Kraft verleihen.
Gebinde:
  • 6er Holzkiste
Vinifikation:
  • 20 Tage Mazeration auf den Schalen, dann 15 Monate in Barriques. Anschliessend reift der Wein ein weiteres Jahr in der Flasche.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten