Nördlich von Marseille, im Süden Frankreichs, liegt das Weingut Château St. Roch. Die Reben erstrecken sich über 40 Hektar Land auf 120-370 m Höhe. Die Böden im Maury-Tal bestehen zum grössten Teil aus Schiefer und schwarzem Mergel. Die Trauben für diesen Rotwein stammen von 60 Jahre alten Rebstöcken. Sie werden nach sorgfältiger Handlese 15 Tage bei einer Temperatur von 5°C gelagert. Anschliessend in 500l Eichenfässern bei 24-26°C fermentiert. Ein herrlicher, üppiger Rotwein aus dem Süden Frankreichs.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2014
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Languedoc-Roussillon AOP
- Marke:
- St. Roch
- Land:
- Frankreich
- Traubensorte:
- Syrah, Grenache Noir
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%14.5
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Château Saint-Roch
- Passt zu:
- Rind, Wild, Lamm, Hartkäse, Pizza, Pasta, Meditationswein
- Trinktemperatur:
°C16 °C18
- Degustationsnotiz:
- Farbe: dunkles, kräftiges RubinrotIn der Nase: Nuancen von dunklen Beeren, ein Hauch von Bitterschokolade, mediterrane Kräuter,dezente RöstaromenAm Gaumen: intensive Brombeere, feine Gewürze, seidige Tannine mit einem langen und unvergesslichen Nachhall
- Gebinde:
- 6er Holzkiste
- Prämierung:
- 92 Punkte Robert Parker
- Vinifikation:
- Mazeration dauert 4-5 Wochen, Ausbau 18 Monate in französischen Barriques
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten