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Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC 75 cl

Produktübersicht

Artikel-Nr.

332615

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-26%
Italien
Prämierung Wein

CHF 13.95

Konkurrenzpreis: CHF 18.90

CHF 83.70 / 6 Stück

CHF 1.86 / Deziliter

Nicht verfügbar

Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.

Der Rosso di Montalcino ist heute ein klassischer Wein, der aus reinen Sangiovese Trauben hergestellt wird. Er kommt ein Jahr nach der Ernte auf den Markt, um die ganze Frische und Fruchtigkeit eines jungen Weines und gleichzeitig die Intensität zu bewahren, die nur das Terroir von Montalcino zu liefern vermag. Seine Trauben stammen vom eigenen Weinberg in Montalcino, der auf ca. 250 Metern Höhe liegt. Nach der Handlese fand die Gärung auf den Traubenschalen für etwa 10-12 Tage bei kontrollierter Temperatur unter 28°C im Stahltank statt, um die frische und langlebige Frucht zu erhalten. Anschliessend reifte ein Grossteil des Weins zwölf Monate in slawonischen Eichenholzfässern. Ein kleiner Teil lagerte in Tonneaux und Zement. Das Weingut Col d'Orcia ist die grösste Bio-Oase in der Toskana. Es legt seit vielen Jahren Wert auf das natürliche Territorium. 2010 stellte das Gut den Produktionsprozess um und wendet seitdem ausschliesslich biologische Anbaumethoden an, um die Bio-Zertifizierung zu erhalten. Heute ist das Anwesen das grösste Bio-Weingut in der Toskana.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2019
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Rosso di Montalcino DOC
Marke:
  • Col d'Orcia
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Sangiovese
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 14
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Col d'Orcia
Passt zu:
  • Passt gut zu Pasta, rotem Fleisch, Lamm oder einfach so.
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Tiefe rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase ein reichhaltiges, intensives und komplexes Bouquet mit fruchtigen Noten von Kirsche und Sauerkirsche, gefolgt von Eiche und Vanille-Noten. Am Gaumen gut strukturiert mit angenehmen und wahrnehmbaren Tanninen. Frisch und saftig mit einem langen, aromatischen und anhaltenden Finish.
Gebinde:
  • 6er Holzkiste
Prämierung:
  • 90 Punkte James Suckling 2 Gläser Gambero Rosso
Vinifikation:
  • Ausbau 10-12 Monate in slawonischen Eichenholzfässern und Verfeinerung in der Flasche. Ein Teil des Weins reifte in Tonneaux und Zement.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten