1998 kaufte und modernisierte die Familie Fernàndez die 300 Jahre alte Kellerei Dehesa de la Granja. So wurde auch der Wein getauft, der in dieser Kelterei erstmal hergestellt wurde. Das Familienunternehmen in 3. Generation wurde 1972 gegründet und produziert ausserordentlich kräftige Weine, aber auch Käse, Kichererbsen und Olivenöl. Der Dehesa La Granja wird aus 100% Tempranillo Trauben gewonnen und reift 30 Monate in Barriques. Anschliessend lagert er noch weitere 12 Monate in der Flasche. Markant für diesen köstlichen Wein sind seine rauchigen Noten von Kaffee, Kirschen und Nussschokolade.Alejandro Fernàndez hat es geschafft aus einem unbekannten Gebiet, eines der grössten und renommiertesten Weingüter Spaniens zu kreieren. Seine Weine werden weltweit in den nobelsten Restaurants angeboten. Nach Meinung von Robert Parker, der wohl bekannteste Weinkritiker, stellt die Familie Fernàndez einen der besten Weine der Welt her.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2021
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- VdT Castilla y Leon
- Marke:
- Dehesa La Granja
- Land:
- Spanien
- Traubensorte:
- Tempranillo
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%14.5
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Alejandro Fernández Tinto Pesquera SL
- Alkoholisches Getränk:
- Wein
- Passt zu:
- Schmorgerichte, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, gegrilltem Fleisch
- Trinktemperatur:
°C15 °C17
- Degustationsnotiz:
- Kräftiger Rotwein, Farbe; Purpur mit schwarz-rubinen Reflexen, in der Nase ; Kirschen und Nussschokolade, im Gaumen; Backpflaumen, klassisch und verführerisch zugleich
- Gebinde:
- 6er Karton
- Vinifikation:
- Barriqueausbau mindestens 12 Monate, danach lange Flaschenreifung
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten
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