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Ensis Taurasi DOCG 75 cl

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Artikel-Nr.

212316

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-83%
Italien

CHF 3.95

Konkurrenzpreis: CHF 24.00

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Der Ensis ist ein Qualitätswein aus der Region Kampanien in Italien, der von einem Traditionsweingut produziert wurde, welches sich seit 10 Generationen in Familienbesitz befindet. Für die Herstellung wurden Aglicianico Trauben verwendet, die aus der Provinz Avellino stammen. Nach der Handlese wurden die Trauben entbeert und sanft gepresst. Die Mazeration dauerte ca. 20-25 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 26-28°C. Der Wein reifte im Anschluss 16 Monate in Barriques und lagerte danach mehrere Monate zur Verfeinerung in der Flasche. Die Familie Mastroberardino ist seit dem 18. Jahrhundert in der Region Kampanien angesiedelt. Die ersten Spuren führen auf das bourbonische Grundbuch zurück, als die Familie das Dorf Atripalda als Sitz wählte, wo die antiken Weinkeller sich heute noch befinden. Seitdem haben 10! Generationen das Familienunternehmen geführt. Die Weingüter der Familie befinden sich in Irpinia, der Wiege von drei DOCGs: Greco di Tufo, Fiano di Avellino und Taurasi. Die in verschiedenen Gebieten des Territoriums verteilt sind, mit dem Ziel, die Identität zu bewahren und zuerst den Schutz, dann die Kontinuität und die Entwicklung des autochthonen Weinbaus zu gewährleisten. Zudem sollte noch gesagt werden, dass die Familie Mastroberardino in der italienischen Vitenologie als Meister der einheimischen Rebsorten von Irpinia und Kampanien anerkannt wurde.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2013
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Campania IGP
Marke:
  • Ensis
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Aglianico
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 14
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Mastroberardino
Passt zu:
  • Passt gut zu Wild, einem saftigen Braten und zu Lamm, auch als Mediationswein geeignet.
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Brillante tiefrote Farbe mit einem intensiven und komplexen Bouquet. In der Nase hat er die typischen wilden Aromen des Aglianico, würzige Noten nach frischen Kräutern und Leder. Dazu noch balsamische Anklänge von Lakritze, Pfeffer und dunkler Schokolade. Ergänzt werden diese Noten durch zartfruchtige Aromen dunkler Waldfrüchte mit einem Hauch Vanille. Am Gaumen ist der Taurasi sehr kräftig und voll mit kräftigen aber weichen Tanninen. Der Wein ist sehr intensiv mit einer markanten, aber sehr gut eingebundenen Säure. Die würzigen und fruchtigen Aromen füllen den Mund.
Gebinde:
  • 6er Karton
Vinifikation:
  • Ausbau 16 Monate in Eichenholzfässern und mehrere Monate in der Flasche.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten