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Erlebe die Essenz Mallorcas mit dem Finca Biniagual Veran, einem Rotwein, der durch seine Komplexität und Eleganz besticht. Mit seiner komplexen Aromatik, der sanften Textur und der lebendigen Säure ist er die perfekte Wahl für Weinkenner und Geniesser, die einen eleganten und ausdrucksstarken Rotwein schätzen. Hergestellt im renommierten Weingut Finca Biniagual, spiegelt dieser Jahrgang die aussergewöhnliche Qualität und das einzigartige Terroir der Region wider.

Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2021
Inhalt:
  • 150cl
Region:
  • VdT Mallorca
Marke:
  • Biniagual
Land:
  • Spanien
Traubensorte:
  • Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot
Flaschengrösse:
  • Magnum
Alkoholgehalt:
  • 14
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Finca Biniagual
Passt zu:
  • rotes Fleisch, weisses Fleisch, Braten, Lammkotlett, Wild.

Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Dunkles Ziegelrot im Glas. Komplexe Aromen reifer roter Früchte, begleitet von Balsam und Eukalyptus, gerösteten Noten, Kokos und Holz. Am Gaumen sanft und leicht, mit runden Anklängen von roten Früchten. Erneut treten Kokosnoten und Toast hervor. Die lebendige Säure deutet auf seine Langlebigkeit und Frische hin.

Gebinde:
  • Einzelflasche
Prämierung:
  • Guia Penin 91/100 Punkte für den Jahrgang 2020

Vinifikation:
  • Die Trauben werden von Hand gelesen, dabei wird streng auf die Qualität geachtet. Nach einer erneuten Qualitätskontrolle von Hand im Weinkeller werden die Trauben entrappt und danach in Stahltanks mit 4600 bzw. 8850 Litern temperaturgesteuert vergoren. Die Maischestandzeit beträgt 20 bis 25 Tage. Für die anschliessende Milchsäuregärung wird ein Teil des Weines in Zementtanks, der andere Teil in Holzfässer umgefüllt. Ausbau: 15 Monate in Medium gerösteten Eichenfässern, davon 80% aus französischer und 20% aus amerikanischer Eiche. 70% der Fässer sind neu, 30% werden im zweiten Jahr verwendet.

*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten