Kopfzeile

Hauptnavigation

Fontanafredda Barbaresco DOCG 75 cl

Produktübersicht

Artikel-Nr.

343727

Noch keine Bewertungen

|

Aktion
-24%
Italien

CHF 29.95

statt: CHF 39.90

CHF 179.70 / 6 Stück

CHF 3.99 / Deziliter

check

Verfügbar

Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.

Aus Italien kommt dieser Bio-Rotwein, der aus der Traubensorte Nebbiolo hergestellt wurde und mit seiner rubinroten Farbe die Sinne betört. Reife Pflaumen, Heidelbeeren und Veilchen machen sich im Auftakt bemerkbar und vereinen sich mit Noten von Lakritz, Zimt und Tabak. Gut strukturierte Tannine und eine intensive Frucht sorgen beim Barbaresco für einen dichten und vollmundigen Geschmack. Die Nebbiolo Trauben hierfür wurden von Reben geerntet, die auf kalkhaltigen Böden Miozän-Helvetischen Ursprungs wachsen. Nach der Ernte wurden diese abgebeert, gepresst und bei kontrollierter Temperatur von 30-32 °C vergoren, damit die Extraktion der Farbe und der Gerbstoffe optimiert wird. 10-12 Tage dauerte die Mazeration der Trauben, worauf im Winter die malolaktische Gärung folgte. Der Reifeprozess fand in Barriques und Allier-Eichenholzfässern statt und dauerte ca. 12 Monate. Nach einem kurzen Aufenthalt in Stahltanks wurde der Wein letztendlich in die Flasche gefüllt und veredelt. Das Weingut Fontafredda besitzt über 120 Hektar ökologische Anbauflächen und wurde im Jahr 1858 gegründet. Seit vielen Jahren arbeitet das Unternehmen mit mehreren Weinbauern zusammen, um Weine mit hervorragender Qualität zu garantieren. Das Ziel des Guts ist, innovativ und zukunftsorientiert eine saubere Herstellung zu gewährleisten, um das vorgefundene Land den kommenden Generationen sauberer zu hinterlassen, als es vorgefunden wurde.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2019
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Barbera d'Alba DOC
Marke:
  • Fontanafredda
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Barbera
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 14
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Cantine Frontanafredda
Passt zu:
  • Passt zu rotem Fleisch, mittelreifem und reifem Käse.
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Rubinrote Farbe mit grantfarbigen Reflexen. In der Nase Noten von reifen Pflaumen, Heidelbeeren und Veilchen, Tabak, Zimt und Lakritz. Am Gaumen gut strukturierte Tannine und intensive Frucht, die für einen vollmundigen Abgang sorgen.
Gebinde:
  • 6er Karton
Vinifikation:
  • Ausbau 12 Monate in Barriques.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten