Galia Villages 75 cl
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Galia Villages 75 cl
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Dank der Neugierde von Daniel Garcia-Pita und dem französischen Winzer Jerôme Bougnaud wurde dieser edle Tropfen geboren. Für die Produktion des Galia Villages wurden Trauben aus kleinen Parzellen gewonnen, die in Piquera de San Esteban, Hontangas und Sotillo de la Ribera im Duero-Tal liegen. Die Böden dort sind sandig mit einem kalkhaltigen Untergrund. Nach der Lese und Verarbeitung der Trauben lagerte der Wein 21 Monate in französischen Barriques, wodurch er sein blumiges und aromatisches Bouquet und durch die Lagerung im Eichenfass eine elegante, polierte und geschmeidige Textur erhielt.
Das Familienweingut El Regajal wird von Daniel Garcia-Pita und seinem Sohn geleitet. Die erste Anpflanzung begann im Jahr 1998 auf einer 14 Hektar grossen Anbaufläche, welche die Sorten Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und Syrah umfasste. Nur wenige leidenschaftliche Winzer haben das Zeug dazu, ein Terroir aus vergangenen Jahrhunderten wieder aufleben zu lassen und einer hat dies hervorragend gemeistert. Der Winzer des Projekts Galia ist Jerôme Bougnaud. Er arbeitete lange bei Unternehmen wie Quinta Sardonia und Pingus. Im Jahr 2000 lernte er Peter Sisseck kennen, ein renommierter und weltweit bekannter Winzer. Zusammen arbeiteten sie bei Pingus, bis sich Jerôme im Jahr 2009 entschloss, ein eigenes Projekt zu starten. Er fand eine alte Parzelle mit unveredelten, über 100 Jahre alten Rebstöcken oberhalb des Dorfes Piquera de San Esteban auf über 980 m über dem Meeresspiegel. Das war der Ort, wo der Galia geboren wurde.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2014
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- VdT Castilla y Leon
- Marke:
- Galia
- Land:
- Spanien
- Traubensorte:
- Tempranillo, Garnacha
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%15
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Bodegas El Regajal
- Passt zu:
- Zu gegrillten, gewürztem Lammkoelett mit Gemüseragout.
- Trinktemperatur:
°C16 °C18
- Degustationsnotiz:
- In der Nase duftend und offen mit guter Reife. Durch die Lagerung in Eiche erhielt er ein elegante, polierte und geschmeidige Textur. Am Gaumen ist er sehr ausgewogen und mit einer guten Kombination aus Kraft und Eleganz. Die Garnacha fügt eindeutig eine berauschende Note im Abgang hinzu.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Prämierung:
- 94 Punkte Robert Parker
- Vinifikation:
- Ausbau 19 Monate in französischen Eichenholzfässern.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten