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Der Herència Altés l'Estel wird aus sehr alten Reben gewonnen, welche im Familienbesitz sind und in über 450 m über dem Meeresspiegel angebaut werden. Alle Weinberge der Produktionsstätte sind aus rein biologischem Anbau. Alles begann im Jahr 2010. Núria Altés beschloss die Trauben ihres Vaters zu kaufen und damit einen qualitativ hochwertigen Wein mit dem Namen der Familie herzustellen. Der Erfolg trug dazu bei, dass 3 Jahre später im Jahr 2013, ins erste eigene Weingut investiert wurde. Die Anfangspalette von 4 Weinen wurde auf 9 erweitert. Mittlerweile besitzt die Familie Altés mehrere Weingebiete mit einer Fläche von 60 Hektar.Hier ein Zitat von Núria Altés, welches sich auf der Flaschenrückseite befindet:"Erinnerungen an die Kindheit, Spiele zwischen den Reben, ich rieche noch immer den Herbstanfang, Aromen von Reben, die durch die engen Gassen des Dorfes trieben. Das Vermächtnis eines Grossvaters, eines so wichtigen Menschen in meinem Leben, auch anderer Vorfahren, die den Stolz des Landes, in dem ich geboren wurde, weitergegeben haben. Herència Altés ist eine Hommage an meine Wurzeln und als solche stammen die Trauben ausschliesslich aus den Weinbergen von Benufet, El Mas vell i Almudefer, die meinen Eltern gehören."
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2016
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Terra Alta DO
Marke:
  • Herència
Land:
  • Spanien
Traubensorte:
  • Samo, Garnacha negra, Syrah
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 14
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Herència Altés S.L. 
Passt zu:
  • gegrillter Fisch
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Die Farbe ist intensiv und lebendig mit einem Kern aus Granat mit einem hellen rubinroten Rand. Steinige Mineralität überlagert schwarze Früchte und Gewürze in der Nase. Am Gaumen ist der Wein vollmundig mit üppig süssen Früchten und weichen Tanninen. Frische Beerenfrüchte und Röstaromen bereichern die Struktur und natürliche Komplexität der alten Reben. 
Gebinde:
  • 6er Karton
Prämierung:
  • 94 Punkte Gilbert & Gaillard 90 Punkte Robert Parker Bronze International Wine Challenge
Vinifikation:
  • Trauben werden in 20 kg Kartons geerntet. Vor dem Betreten des Weinkellers werden die Trauben auf 4°C gekühlt. Anschliessend werden sie von Hand selektioniert, ehe sie in spezielle Mazerationsbehälter gelangen. Nach 5 Monaten Reifung im Fass, wird der Wein vermischt und in Flaschen abgefüllt. 
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten