Der Cabernet Sauvignon von Leo Hillinger aus dem Burgenland wird biologisch angebaut und erzeugt. Der erdverbundene, dunkle Rotwein besteht aus den Cabernet Sauvignon Trauben, welche maischevergoren wurden und im Stahltank sowie danach in französischen Eichenfässern gereift sind. Der Rotwein hat einen dunkelvioletten, granatfarbenen Schimmer. Im Geschmack präsentiert er sich trocken und mit etwas Säure hinterlegt. Am Gaumen entstehen Aromen von dunklen Beeren und reifen Himbeeren sowie weiteren Früchten, kombiniert mit einem Hauch von Bourbon-Vanille und dunkler Schokolade. Das Tannin ist kräftig und verleiht dem Wein Intensität und einen langen Abgang.
Leo Hillinger ist ein Shooting-Star der österreichischen Weinszene. Er machte in nur wenigen Jahren das kleine, verschuldete elterliche Weingut zu einem der bekanntesten Österreichs, welches für seine hervorragenden Weine und Qualität steht. Das besondere Klima im Burgenland mit den vielen Sonnenstunden in der Umgebung des Neusiedlersees begünstigt diesen Erfolg des Weinanbaus. Das Weingut setzt auf Respekt vor der Natur, in dem biologisch-organisch ohne Zusatz von synthetischen Pflanzenschutzmittel angebaut wird.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2016
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Burgenland
- Marke:
- Hillinger
- Land:
- Österreich
- Traubensorte:
- Cabernet Sauvignon
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%13
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Leo Hillinger
- Passt zu:
- Passt zu kräftigen Wildgerichten, Steaks und Hartkäse.
- Degustationsnotiz:
- Dunkles Rubin mit intensivem violettem Schimmer, in der Nase ein explosiver Duft nach Cassis und Röstaromen, würzige Nuancen, am Gaumen sehr jugendlich, feste Tanninstruktur, würziges Gefüge und sehr langes Fininsh - ein Rotwein mit grossem Potenzial.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Vinifikation:
- Maischevergoren im Stahltank, 5 Wochen Maischekontakt, 1/3 neue französische Eiche, 2/3 gebrauchte französische Eiche für 24 Monate.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten