Kopfzeile

Hauptnavigation

Es ist ein schlanker, anmutiger, fröhlicher Wein, wie sein Name schon sagt: Le Ballerine (die Ballerinen). Er wurde aus den traditionellsten toskanischen Rebsorten wie Sangiovese und zwei französischen Sorten wie Merlot und Petit verdot hergestellt und als moderner, mit seinem Herkunftsgebiet verbundener Wein ausgebaut. Die traditionelle Frische des Sangiovese verbindet sich mit der fruchtigen Rundheit des Merlot. Der geringe Anteil an Petit verdot bereichert den Wein mit Farbe, Aroma und Körper, ohne ihn zu beschweren.

Er ist ein idealer Begleiter zu Fleischgerichten, Nudels mit Fleischsauce und Wurstwaren.

Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2022
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Costa Toscana IGP
Marke:
  • Tenuta di Vaira
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Sangiovese, Merlot, Pedit Verdot
Alkoholgehalt:
  • 13.5
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Tenuta Di Vaira
Passt zu:
  • verschiedene Fleischgerichten, Pasta mit Fleischsauce, Wurstwaren, Schinken und kaltem Fleisch.

Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Im Glas in einer rubinroten Farbe mit Tendenz zu Violett. In der Nase Aromen von Veilchen, rote Kirsche, Brombeere. Am Guamen ist er trocken, saftig, erfrischend und gut ausgewogen.

Gebinde:
  • 6er Karton
Vinifikation:
  • Ausbau in Edelstahltanks.

*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten
Geschenkideen:
  • Für Ihn
  • Für Sie