Kopfzeile

Hauptnavigation

Luis Cañas Reserva Magnum 150 cl

Produktübersicht

Artikel-Nr.

414810

Noch keine Bewertungen

|

-27%
Spanien
Prämierung Wein
Grosse Flasche

CHF 39.95

Konkurrenzpreis: CHF 55.00

CHF 2.66 / Deziliter

check

Verfügbar

Entdecke den Luis Cañas Reserva Magnum, einen aussergewöhnlichen Rotwein aus der renommierten Weinregion Rioja. Diese Magnumflasche verspricht nicht nur elegantes Design, sondern auch ein Geschmackserlebnis der Qualitätsweinen. Vollmundig und reich an Aromen, bietet er Noten von reifen roten Früchten und eine subtile balsamische Note. Die feinen Tannine sind wunderbar eingebettet und verleihen dem Wein einen langanhaltenden, samtigen Abgang. Ideal für besondere Anlässe oder um einfach einen Abend mit Freunden zu verschönern, passt dieser Wein perfekt zu gebratenem Lamm, Wildgeflügel oder kräftigem Hartkäse. Geniesse ihn bei einer optimalen Trinktemperatur von 16 Grad Celsius.

Ausgezeichnet von renommierten Kritikern, ist dieser Wein ein echter Genussmoment. Lass Dich von der Qualität der Bodegas Luis Cañas verführen und erlebe den Zauber der spanischen Weintradition.

Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2017
Inhalt:
  • 150cl
Region:
  • Rioja DOCa
Marke:
  • Luis Cañas
Land:
  • Spanien
Traubensorte:
  • Tempranillo, Graciano
Alkoholgehalt:
  • 14
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Bodegas Luis Cañas
Passt zu:
  • gebratenem Lamm, Wildgeflügel, Fleischeintöpfen oder Hartkäse.

Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Farbe: Tiefes Kirschrot, klar und strahlend. Geruch: Hohe aromatische Intensität mit einem Hauch von reifen roten Früchten über einer eleganten, balsamischen Basis. Geschmack: Er offeriert ein geschmackvolles, reifes, frisches Bouquet mit Nuancen von süssen Früchten. Er ist vollmundig und die Tannine sind fein poliert und gut eingebettet. Im Nachgeschmack bietet der Wein einen Hauch von sehr reifen Früchten und Likör, mit langanhaltendem Abgang.

Gebinde:
  • Einzelflasche
Prämierung:
  • 92 Punkte Tim Atkin 91 Punkte Guia Peñin 90 Punkte James Suckling 

Vinifikation:
  • Bei Ankunft in der Bodega werden die Trauben manuell ausgewählt und einzelne Trauben nach ihrem Gewicht aussortiert. Nach diesem doppelten Auswahlverfahren werden sie entrappt und zerstossen bevor sie 22 Tage in rostfreien Fässern fermentieren und gären, wobei wesentlich bessere Farbergebnisse als auch viel komplexere und tanninhaltigere Weine, geeignet für längere Reifung, gekeltert werden. Nach der ersten Fermentation wird der Wein in Fässer umgefüllt, wo die molelaktische Gärung stattfindet und er für mindestens 18 Monate in Fass aus französischer und amerikanischer Eiche (60/40%) reift. 

*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten