Ein saftiger und fruchtiger Rotwein, frisch und belebend, dessen Rebstöcke ursprünglich aus Frankreich stammen und pro Hektar einen sehr geringen Ertrag erweisen. Mazeration erfolgte bei kontrollierter Temperatur und dauerte 10-12 Tage. Anschliessend wurden die Trauben gekeltert. Der Ausbau für diesen lebendigen Wein erfolgte für 6 Monate in französischen Eichenfässern. Seit Jahrhunderten erzählt man sich, dass die Region Sambuca in Sizilien ausgezeichnete Trauben für die Herstellung von Wein produziert. Das Weingut Cellaro erzählt diese Geschichte mit seinen unverwechselbaren Weinen.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2023
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Terre Siciliane IGP
- Marke:
- Lumà
- Land:
- Italien
- Traubensorte:
- Nero D' Avola
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%13.5
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Cantina Cellaro
- Passt zu:
- Ausgezeichnet zu Pastagerichten, Braten, Grilladen, Wild, gereifter Käse
- Trinktemperatur:
°C16 °C18
- Degustationsnotiz:
- Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase fruchtig mit leichten Nuancen von Vanille. Am Gaumen geschmeidig und warm, leicht fruchtig mit einer angenehmen Würze und gut ausgewogenen Tanninen. Eleganter und langer Nachhall.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Vinifikation:
- Ausbau 8 Monate in amerikansichen und französischen Eichenfässern
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten