Dieser ausgewogene Rotwein aus Italien ist ein sortenreiner Nero d'Avola, der seine typische sizilianische Charakterprägung präsentiert. Produziert wurde er aus 100% sizilianischen Nero d'Avola Trauben, die auf ca. 250-300 m über dem Meeresspiegel wachsen, nach der Lese ca. 8-10 Tage mazeriert und bei einer kontrollierten Temperatur von 22-25°C vergoren wurden. Nach der Maischezeit erfolgte die Reifung während zwölf Monaten in Barriques und vier weiteren Monaten in der Flasche.
Das innovative Weingut Mandrarossa wurde vor über 20 Jahren gegründet. Es forscht stets nach Perfektion und produziert Weine mit 100% sizilianischem Flair.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2018
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Sicilia DOC
- Marke:
- Mandrarossa
- Land:
- Italien
- Traubensorte:
- Nero d'Avola
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%14
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Mandrarossa
- Passt zu:
- Ideal zu Rumpsteak, Lamm, Grilladen und Wild.
- Trinktemperatur:
°C16 °C18
- Degustationsnotiz:
- Intensive, rote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase ein intensives Bouquet mit Noten von wilden Brombeeren, Morcheln und Kirsche. Am Gaumen sauber und gut strukturiert mit Noten von Datteln und Anklängen von Seekiefer.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Vinifikation:
- Ausbau 12 Monate in Barriques und 4 Monate in der Flasche.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten