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Masi Campofiorin Rosso del Veronese IGT Doppelmagnum in Holzkiste

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Artikel-Nr.

319994

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-10%
Italien

CHF 85.00

Konkurrenzpreis: CHF 95.00

CHF 2.83 / Deziliter

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Vollmundig, geschmeidig und samtig zeigt sich der vielseitige Rotwein, welcher aus Corvina, Rondinella und Molinara Trauben hergestellt wird. Der Campofiorin wird nach dem Appassimento-Verfahren hergestellt. Dabei erfolgt nach einer ersten Gärungsphase frischer Trauben eine zweite Gärung auf 25% ganzen angetrockneten Beeren. Dieser Prozess dauert 15 Tage bei einer Temperatur von 18-20° C. Es folgt die malolaktische und finale Gärung. So werden der Alkoholgehalt, die Farbe, weitere Aromen sowie weiche Tannine gestärkt und hervorgehoben. Die Materation erfolgt für 18 Monate in Holzfässern aus slawonischer- und Allier-Eiche, gefolgt von einer 3-monatigen Reifung in der Flasche.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2015
Inhalt:
  • 300cl
Region:
  • Veneto IGP
Marke:
  • Masi Campofiorin
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Corvina, Rondinella, Molinara
Flaschengrösse:
  • Doppelmagnum
Alkoholgehalt:
  • 13
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Masi Agricola S.p.A.
Passt zu:
  • Sehr vielseitig. Passt gut zu Pasta mit reichhaltigen Saucen (Fleisch oder Pilze), rotem Fleisch, Wild, Braten oder gereiftem Käse.
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Im Glas zeigt der Tropfen eine intensiv rubinrote Farbe. In der Nase kommen Aromen von reifen Kirschen und süssen Gewürzen hervor. Am Gaumen reich und elegant mit Noten von reifen Kirschen und Himbeeren. Kräftige und ausgewogene Struktur, weiche Tannine und lebhafte Säure.
Vinifikation:
  • Appassimento-Verfahren
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten