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Wer einen Brunello aus den Weinbergen des Weinguts Banfi ergattert, der kommt in den Genuss einen Wein der Extraklasse geniessen zu dürfen. Das Gebiet wurde nach Zonierungsstudien, welche in den 80er Jahren begannen, als das bestgeeignetste für Sangiovese Trauben identifiziert. Die klimatischen Bedingungen begünstigen eine späte Reifung der Trauben, was eine ausgezeichnete Qualität beschert. Nach der Ernte wurden die Trauben der alkoholischen Gärung unterzogen. Dies fand bei einer kontrollierten Temperatur von 27-29°C in französischen Eichenholzfässern und Edelstahltanks statt. Danach folgte der Ausbau für 30 Monate in 30% französischen und 70% amerikanischen Barriques. Der erste Jahrgang von diesem majestätischen Rotwein aus der Toskana erschien im Jahr 2007. Banfi wurde von den beiden Brüdern John und Harry Mariani 1978 gegründet. Das Landgut liegt am Zusammenfluss der Flüsse Orcia und Ombrone und erstreckt sich entlang der Südhänge aus Montalcino auf über 7‘100 Hektar Land. Die Böden sind extrem reich und einheitlich, strukturiert mit Ton und Kalzium, was die optimalen Wachstumsbedingungen für die Rebe und die Komplexität der Rotweine begünstigt.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2013
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Brunello di Montalcino DOCG
Marke:
  • Poggio alle Mura
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Sangiovese
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 14
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Castello Banfi
Passt zu:
  • Perfekt als Meditationswein oder zu reichhaltigen und strukturierten Gerichten, schmackhaften Speisen wie reifem Käse oder Wurstwaren.
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Komplex und ausgewogen mit intensiven Aromen von Pflaume, Kirsche und kleinen roten Früchten, begleitet von balsamischen Noten und Tabak. Am Gaumen fest und weich mit einer ausgezeichneten Länge.
Gebinde:
  • 6er Karton
Prämierung:
  • 95 Punkte Gardini Notes 95 Punkte Gilbert & Gaillard 95 Punkte Robert Parker 94 Punkte James Suckling 90 Punkte Wine Spectator 90+ Punkte Vinous 17 Punkte Jancis Robinson 4 Sterne Vini Buoni D'Italia 5 Trauben Bibenda
Vinifikation:
  • Ausbau 30 Monate in 30% französischen und 70% amerikanischen Eichenholzfässern.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten