Ramón Bilbao Gran Reserva 75 cl
Produktübersicht
Artikel-Nr.
211968
Noch keine Bewertungen
|
Aktion
-30%
CHF 19.95
statt: CHF 28.50
CHF 119.70 / 6 Stück
CHF 2.66 / Deziliter
Nicht verfügbar
Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.
Ramón Bilbao Gran Reserva 75 cl
CHF 19.95
statt: CHF 28.50
Die Bodegas Ramón Bilbao liegt in der Region Rioja im Norden Spaniens. Das Weinbaugebiet Rioja gehört zu den bedeutendsten in Europa. Das Klima ist trocken mit kontinentalem Einfluss, warm im Sommer und kühl im Winter. Die Böden bestehen überwiegend aus weissem Kalk sowie rotgrauem Lehm. Ein Blend aus 90 Prozent Tempranillo und 10 Prozent Graciano- und Mazuelo-Trauben ergeben diesen kraftvollen Rotwein. Der feine Tropfen glänzt mit seiner granatroten Farbe, Aromen von reifen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Kirschen. Ein perfekt kreierter Wein, der in den nächsten Jahren in der Flasche weiter reift.„Wenn Sie sich auf eine Reise begeben, sehen Sie sich mit anderen Augen um, suchen nach neuen Horizonten die erobert und Sensationen die erlebt werden wollen: Geschmäcker, Aromen, Nuancen, die das Leben verändern.“ - Ramón Bilbao -
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2011
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Rioja DOCa
- Marke:
- Ramon Bilbao
- Land:
- Spanien
- Traubensorte:
- Tempranillo, Mazuelo, Graciano
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%14
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Bodegas Ramón Bilbao
- Passt zu:
- Rotes Fleisch, reifer Käse, Lammfleisch
- Trinktemperatur:
°C17 °C18
- Degustationsnotiz:
- Brillant und granatrot im Glas. Aromen von reifen Früchten, Brombeeren, Pflaumen und Kirschnoten, aber auch Kräuter wie Rosmarin. Nuancen von Keksen und Nougat kombiniert mit Kaffee und Kakao mit einem Hauch Leder kommen hervor. Deutliche Präsenz der Eichenfässer. Im Mund ist er anhaltend mit Volumen, etwas Säure und weichen Tanninen.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Prämierung:
- 91 Punkte Guia Penin 90 Punkte Robert Parker
- Vinifikation:
- Kaltmazeration während 2 Tagen, anschliessende Gärung für 8 Tage bei kontrollierter Temperatur, Mazeration während 9 Tagen in Kontakt mit der Traubenschale, danach Lagerung für 30 Monate in amerikanischen Eichenfässern und weitere 36 Tage in der Flasche.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten