Kopfzeile

Hauptnavigation

Ramón Bilbao Gran Reserva 75 cl

Produktübersicht

Artikel-Nr.

211968

Noch keine Bewertungen

|

Aktion
-30%
Spanien
Prämierung Wein

CHF 19.95

statt: CHF 28.50

CHF 119.70 / 6 Stück

CHF 2.66 / Deziliter

Nicht verfügbar

Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.

Die Bodegas Ramón Bilbao liegt in der Region Rioja im Norden Spaniens. Das Weinbaugebiet Rioja gehört zu den bedeutendsten in Europa. Das Klima ist trocken mit kontinentalem Einfluss, warm im Sommer und kühl im Winter. Die Böden bestehen überwiegend aus weissem Kalk sowie rotgrauem Lehm. Ein Blend aus 90 Prozent Tempranillo und 10 Prozent Graciano- und Mazuelo-Trauben ergeben diesen kraftvollen Rotwein. Der feine Tropfen glänzt mit seiner granatroten Farbe, Aromen von reifen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Kirschen. Ein perfekt kreierter Wein, der in den nächsten Jahren in der Flasche weiter reift.„Wenn Sie sich auf eine Reise begeben, sehen Sie sich mit anderen Augen um, suchen nach neuen Horizonten die erobert und Sensationen die erlebt werden wollen: Geschmäcker, Aromen, Nuancen, die das Leben verändern.“ - Ramón Bilbao -
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2011
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Rioja DOCa
Marke:
  • Ramon Bilbao
Land:
  • Spanien
Traubensorte:
  • Tempranillo, Mazuelo, Graciano
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 14
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Bodegas Ramón Bilbao
Passt zu:
  • Rotes Fleisch, reifer Käse, Lammfleisch
Trinktemperatur:
  • 17
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Brillant und granatrot im Glas. Aromen von reifen Früchten, Brombeeren, Pflaumen und Kirschnoten, aber auch Kräuter wie Rosmarin. Nuancen von Keksen und Nougat kombiniert mit Kaffee und Kakao mit einem Hauch Leder kommen hervor. Deutliche Präsenz der Eichenfässer. Im Mund ist er anhaltend mit Volumen, etwas Säure und weichen Tanninen.
Gebinde:
  • 6er Karton
Prämierung:
  • 91 Punkte Guia Penin 90 Punkte Robert Parker
Vinifikation:
  • Kaltmazeration während 2 Tagen, anschliessende Gärung für 8 Tage bei kontrollierter Temperatur,  Mazeration während 9 Tagen in Kontakt mit der Traubenschale, danach Lagerung für 30 Monate in amerikanischen Eichenfässern und weitere 36 Tage in der Flasche.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten