Der Ripasso Superiore vom Weingut Salvaterra ist ein eleganter und raffinierter Rotwein, der eine grosse Persönlichkeit und Komplexität vorweist. Die hierfür verwendeten Trauben stammen von Reben, die 550 m über dem Meeresspiegel wachsen und ein Durchschnittsalter von ca. 15-20 Jahren vorweisen. Die Trauben wurden nach der Ernte entrappt und sanft gepresst. Die Gärung fand auf Amarone-Trester bei einer kontrollierten Temperatur von 18-20°C statt und dauerte ca. 30 Tage. Anschliessend reifte der Wein 8 Monate in Holzfässern.
Das noch relativ junge Weingut Salvaterra befindet sich im Herzen von Valpolicella. Die Architektur des Guts ist sehr beeindruckend. Die Villa steht in San Pietro in Cariano und wurde im 16. Jahrhundert erbaut. Die Familie Furia gründete das Unternehmen in den 90er Jahren und es entwickelte sich rasch zu einem der wichtigsten Weingüter der Region. Es ist heute noch im Familienbesitz und ist in der Trocknungstechnik führend in der Herstellung von Amarone, Ripasso und anderen Weinen in dieser Kategorie.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2020
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Valpolicella Ripasso Sup. DOC
- Marke:
- Santa Leila
- Land:
- Italien
- Traubensorte:
- Corvina, Corvinone, Rondinella
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%14
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Tenute Salvaterra
- Passt zu:
- Zu rotem Fleisch, Wild und reifem Käse.
- Trinktemperatur:
°C18 °C20
- Degustationsnotiz:
- Intensive rubinrote Farbe. In der Nase Anklänge von Kirsche und Waldfrüchten. Am Gaumen rund und vollmundig.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Vinifikation:
- Ausbau 8 Monate in Barriques.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten
ÄHNLICHE PRODUKTE
CHF 16.95
Konkurrenzpreis: CHF 24.00
CHF 101.70 / 6 Stück
CHF 2.26 / Deziliter