Diese Cuvée bestehend aus den Traubensorten Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah beweist, dass das Weingut Scheiblhofer sein Handwerk versteht. Dieser edle Tropfen wurde nach der Lese und der traditionellen Verarbeitung 18 Monate in französischen Barriques gelagert und reifte zu einem Rotwein, der sich in einem wunderschönen Granatrot zeigt und sehr schmackhaft mit leichten rauchigen Noten den Gaumen betört. Er bietet sich sehr gut für diverse Fleischgerichte und Wild an, kann aber auch so sehr gut in einer gemütlichen Runde getrunken werden.
Der Weinbetrieb Scheiblhofer aus Österreich produziert seine Weine in der Gemeinde Andau im Burgenland. Bekannt ist diese Region aufgrund ihrer hohen Sonnenstunden und den höchsten Temperaturen Österreichs. In Kombination mit den mineralischen Schotterböden bietet diese Gegend die besten Voraussetzungen für reife und vollmundige Früchte, die für eine sehr gute Qualität der Weine sorgen.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2023
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Burgenland
- Marke:
- Scheiblhofer
- Land:
- Österreich
- Traubensorte:
- Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%14
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Erich Scheiblhofer
- Passt zu:
- zu dunklem Fleisch vom Grill oder geschmort, Lamm Koteletts mit Senf, geschmorte Ochsenwangen, Wild und Wildgeflügel
- Trinktemperatur:
°C16 °C16
- Degustationsnotiz:
- In der Nase und am Gaumen zart rauchig-würzig unterlegtes schwarzes Beerenkonfit mit dezenten Edelholzanklängen, ein monumentaler Wein mit Eroberungsabsichten.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Vinifikation:
- Ausbau für 18 Monate in französischen Eichenfässern
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten