Kopfzeile

Hauptnavigation

Der erste Sherazade Sicilia wurde 2006 produziert. Hergestellt wird er aus 100%  D'Avola Trauben. In Edelstahltanks fand die Gärung mit Mazeration auf Schalen für 6-8 Tage statt, bei einer kontrollierten Temperatur von 24-26°C. Anschliessend erfolgte die malolaktische Gärung und der Ausbau für 4 Monate in der Wanne und mindestens 3 weitere Monate in der Flasche.In einer prachtvollen rubinroter Farbe erscheint der Sherazade im Glas. Sein fruchtiges und aromareiches Bouquet bestehend aus Erdbeer- und Brombeernoten in Kombination mit Nuancen von blumigen Veilchen. Diese sorgen für einen komplexen Geschmack, der durch Maulbeere und Amarenakirschen frisch und angenehm wirkt.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2015
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Sicilia DOC
Marke:
  • Sherazade
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Nero d'Avola
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 13
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Tenute di Donnafugata srl
Passt zu:
  • Fischsuppe, Pizza, Spaghetti mit Tomatensauce 
Trinktemperatur:
  • 15
    °C
  • 16
    °C
Degustationsnotiz:
  • Glänzendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Fruchtiges Bouquet von Erdbeere und Brombeere in Kombination mit blumigen Veilchennuancen. Voll, frisch und komplex im Geschmack. Weiches und angenehmes Finish.
Gebinde:
  • 6er Karton
Prämierung:
  • 91 Punkte James Suckling 91 Punkte Decanter
Vinifikation:
  • Ausbau für 4 Monate in der Wanne und mindestens 3 weitere Monate in der Flasche
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten