Diese Rotweincuvée besitzt einen kraftvollen und gleichzeitig feinen Charakter. Hergestellt aus den 3 verschiedenen Traubensorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Ein fruchtier Rotwein mit schokoladigen Noten und einer feinen Kräuterwürze. Obwohl Johann ""Hans"" Schwarz seine Karriere als Metzger startete und erst 1999 seinen ersten Wein vinifizierte, konnte er sich innerhalb kürzester Zeit einen Namen in der österreichischen Weinszene machen. Durch seine Einzigartigkeit als Persönlichkeit und seiner unkonventionellen Art ist er bei Weinliebhabern beliebt und sehr geschätzt. Seine Weine, so kann man es offen sagen, sind mittlerweile ein Kult.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2019
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Neusiedlersee DAC
- Marke:
- The Butcher
- Land:
- Österreich
- Traubensorte:
- Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%13
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Weingut Schwarz
- Passt zu:
- Passt sehr gut zu Lammfilet, Rindsfleischgerichten, Käse, Kalbssteak und Wild.
- Trinktemperatur:
°C16 °C18
- Degustationsnotiz:
- Tiefes Rubinrot mit violettem Rand. Aromatisches Bouquet mit Noten von reifen Kirschen und würzigen Kräutern. Am Gaumen harmonisch mit guter Struktur und gut eingebauten Tanninen. Langer Nachhall mit einem Hauch von Kirsche.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Vinifikation:
- Reift 12 Monate im Holzfass.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten