Kopfzeile

Hauptnavigation

Tokara Director's Reserve Red 75 cl

Produktübersicht

Artikel-Nr.

332688

Noch keine Bewertungen

|

-61%
Südafrika
Prämierung Wein

CHF 14.95

Konkurrenzpreis: CHF 39.00

CHF 89.70 / 6 Stück

CHF 1.99 / Deziliter

Nicht verfügbar

Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.

Der Reserve Red ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc, die von den erstklassigen Weinbergen des Familienguts stammen, die sich an den Hängen des Simonsbergs ausserhalb von Stellenbosch befinden. Eine sorgfältige Auswahl der Trauben von den besten Parzellen beschert uns diesen reinen und üppigen Wein. Nach der Handlese wurden die Früchte im Keller entrappt, gequetscht und vergoren. Zunächst fand eine fünftägige Kaltmazeration statt, bevor die alkoholische Gärung in Edelstahltanks und in hölzernen Gärbehältern begann. Nach dem Gärungsprozess wurden die Tanks mazeriert, sobald die Qualität des Tanninprofils dies rechtfertigte, dabei wurde zweimal täglich umgepumpt. Nach der malolaktischen Gärung im Fass lagerte der Wein 22 Monate in französischen Barriques, 54% davon waren neue Fässer. Während des Reifeprozesses gab es insgesamt vier Abstiche. Erst dann erfolgte die Flaschenabfüllung ohne Schönung und Filtration. Das Weingut Tokara liegt 50 km östlich des Tafelbergs auf der Simonsberg-Seite und ist eines der schönsten Weingüter auf diesem Planeten. Der Simonsberg ist das Zentrum der Cape Winelands und beherbergt seit dem 17. Jahrhundert aussergewöhnliche Weinberge. Die Böden bestehen zum Teil aus verwittertem Sand und zersetztem Granit, eine Kombination, die den Weinen Struktur, Duft und Langlebigkeit verleiht. In über 20 Länder werden Weine von Tokara exportiert.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2018
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Stellenbosch
Marke:
  • Tokara
Land:
  • Südafrika
Traubensorte:
  • Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 15
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Tokara
Passt zu:
  • Zu gegrilltem Ribeye-Steak mit Kartoffeln und Dip.
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Intensive granatrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase komplexe Aromen von reifen roten und dunklen Früchten. Am Gaumen eine unglaubliche Reinheit. Aromen von dunklen Kirschen, Brombeeren und reifer Pflaumenhaut. Üppig und voll mit einem Hauch von Würze und festen Tanninen im Nachhall.
Prämierung:
  • 95 Punkte Tim Atkin für Jahrgang 2017
Vinifikation:
  • Ausbau 22 Monate in französischen Barriques.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten