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Der Trinca Bolotas Alentejo ist ein gern gesehener gastronomischer Begleiter, der in der lokalen Küche sehr oft zu finden ist. Hergestellt wurde dieser Rotwein aus den heimischen Traubensorten Alicante Bouschet, Touriga Nacional und Aragonêz, die nach der Ernte bei optimaler Reife auf dem Weingut gekeltert wurden. Nach einer vollständigen Entrappung wurden die Trauben sanft gepresst und drei bis vier Tage vorgegoren, um die aromatische und polyphenolische Komplexität zu erhöhen. Der alkoholische Gärungsprozess erfolgte bei einer kontrollierten Temperatur von 26°C und dauert ca. sieben Tage. Nach der malolaktischen Gärung wurde der Most in französische und kaukasische Eichenfässer umgefüllt, worin er ca. sechs Monate reifte und anschliessend ohne Kältebehandlung in die Flaschen umgefüllt wurde. Das Resultat ist ein sehr vielseitiger Tropfen mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen Tanninen, Säure und Frucht, der zu Pasta und Gerichten mit weissem Fleisch serviert werden kann, aber auch einfach so getrunken werden darf.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2019
Inhalt:
  • 150cl
Region:
  • Alentejo DOP
Marke:
  • Trinca Bolotas
Land:
  • Portugal
Traubensorte:
  • Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonêz
Flaschengrösse:
  • Magnum
Alkoholgehalt:
  • 14.5
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Casa Ferreirinha
Passt zu:
  • Ideal zu Pasta, weissem Fleisch.
Trinktemperatur:
  • 15
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Leuchtende rote Farbe. In der Nase aromatisch mit Noten von Brombeere, Himbeere und schwarzer Pflaume. Am Gaumen hochwertige Tanninen mit ausgewogener Säure und einem langen Finish.
Gebinde:
  • Einzelfalsche
Vinifikation:
  • Ausbau 6 Monate in französischen und kaukasischen Eichenholzfässern.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten