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Die Trauben für den Villa Antinori Rosso wurden nach der Lese entrappt und leicht gepresst. Anschliessend füllte man diese in temperaturkontrollierte Behälter um. Tags darauf folgte für 5-7 Tage die alkoholische Gärung. Die Mazeration dauerte ca. 8-12 Tage. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Petit Verdot wurden separat bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C gegoren. Syrah und Merlot hingegen bei 25°C. Der Wein reifte anschliessend 12 Monate in französischen, amerikanischen und ungarischen Eichenfässern.Dieser intensive Tropfen weisst Noten von roten Früchten auf, die in Kombination mit Leder, Gewürz und Vanille ein komplexes Aroma verschaffen. Er passt hervorragend zu Pastagerichten, die in Kombination mit Fleisch serviert werden.Seit über 600 Jahren widmet sich die Familie Antinori dem Weinbau. Gegründet wurde das Anwesen 1385 von Giovanni di Piero Antinori. Seit 26 Generationen wird die Leidenschaft zur Weinherstellung weitervererbt. Diese Tätigkeit hat die Familie stets mit Innovationen und mutigen Entscheidungen geleitet, aber immer mit Respekt vor den Traditionen und dem Gebiet.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2016
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Toscana IGP
Marke:
  • Villa Antinori
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Sangiovese, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 13.5
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Antinori
Passt zu:
  • Zu Pastagerichten in Kombination mit Fleisch.  
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Dunkle rote Farbe. In der Nase intensiv und komplex mit Noten von roten Früchten und Nuancen von Leder, Gewürz und Vanille. Am Gaumen rund mit weichen samitigen Tanninen und einem langen Nachhall.  
Gebinde:
  • 6er Karton
Prämierung:
  • 91 Punkte James Suckling 
Vinifikation:
  • Ausbau 12 Monate in französischen, amerikanischen und ungarischen Eichenfässern. 
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten