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Das Weingut Umberto Cesari liegt in der norditalienischen Region Emilia-Romagna, welche sich von den Apenninen bis zum Fluss Po im Norden erstreckt. Der Name Yemula stammt aus dem Lateinischen und ist der alte Name der Stadt Imola. Dort ist der Grossteil der Hügel, auf denen die Weinreben Sangiovese und Merlot angebaut sind. Geschützt von einer Krone aus lehmigen blauen Kalkrinnen „Calanchi Azzurri“, die zusammen mit der markanten Ausprägung der Jahreszeiten ein mildes Klima begünstigen und den Boden optimal für den selektiven Weinbau machen, gedeihen die Früchte für diesen vollmundigen, intensiven Rotwein. Das fruchtige Bouquet des Sangiovese passt optimal zu den grasigen Noten des Merlot, wodurch ein ausgewogener Wein entsteht. Zarte, aber wirkungsvolle Nuancen runden die Weichheit und Komplexität des purpurroten Tropfens ab.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2015
Inhalt:
  • 150cl
Region:
  • Emilia Romagna IGP
Marke:
  • Yemula
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Sangiovese Grosso, Merlot
Flaschengrösse:
  • Magnum
Alkoholgehalt:
  • 13
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Umberto Cesari
Passt zu:
  • Teigwarengerichte, Lammfilet, Nierstückbraten, Geflügel
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 17
    °C
Degustationsnotiz:
  • Tiefe, fast dunkle purpurrote Farbe. Intensiv in der Nase, fein, fruchtig, Aromen von Brombeeren, Zwetschenkompott. Im Gaumen vollmundig, mit getrockneten Kräuternoten, elegant und angenehm mit dezenter Vanillenote im Abgang.
Gebinde:
  • Einzelflasche
Vinifikation:
  • Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur und dauert zwischen 15-20 Tage mit anschliessender maloaktischer Gärung im Holzfass. Der Wein wird für 18 Monate in neuen grossen Holzfässern ausgebaut.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten