Er ist der wichtigste Wein des Weinguts, hergestellt aus einer Selektion von Nero d’Avola, der komplett im Alberello (Bäumchen) Stil gezogen wird. Die Trauben werden im Alberello-Stil gezogen, was für Südsizilien sehr typisch ist. Er präsentiert sich mit einem diversen und persönlichen Stil. Der Name „Doppiozeta“ verweist auf das Herz des Namens Mazzei. Die Trauben wurden von Hand gelesen und bei 28-30°C für etwa 2 Wochen gegärt. Er reifte danach für 16 Monate in französischen Eichenfässern.
Ein kräftiger, aromatischer, fruchtiger und würziger Wein, der ein schmackhaftes Trinkerlebnis verleiht.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2018
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Sicilia DOC
- Marke:
- Zisola
- Land:
- Italien
- Traubensorte:
- Nero d'Avola
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%14.5
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Marchesi Mazzei – Zisola
- Passt zu:
- Harmoniert zu Braten, herzhaft gewürztem Schmorfleisch, reifem Käse.
- Trinktemperatur:
°C16 °C18
- Degustationsnotiz:
- Intensive rubinrote Farbe. In der Nase ein überwältigendes Bouquet mit starken fruchtigen und würzigen Noten. Am Gaumen ist er sehr vollmundig, weich und elegant.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Vinifikation:
- Ausbau 16 Monate in französischen Eichenfässern.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten