Kopfzeile

Hauptnavigation

Nach der Ernte wurden die Trauben im Keller verarbeitet. Zuerst wurden die Beeren entstielt und anschliessend sanft gepresst. Die Mazeration fand bei einer kontrollierten Temperatur für 8-10 Tage statt. In rostfreien Edelstahltanks wurde die malolaktische Gärung durchgeführt. Im Anschluss reifte der Wein 6-8 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Apulien ist ein hügeliges Weingebiet in Süditalien und ist der Absatz des "italienischen Stiefels". Dort wird praktisch überall Wein hergestellt. Dieses Gebiet steht unter dem Einfluss des Adriatischen Meeres. Eine fruchtbare Region, aber auch warm und trocken.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2019
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Puglia IGP
Marke:
  • Zolla
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Malvasia Nera
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 13
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Farnese Vini Srl
Passt zu:
  • Zu Braten, Nudelgerichten mit Tomatensauce, rotes Fleisch, Wild und mittelreifem Käse
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Intensives Rubinrot. In der Nase komplexes und einladendes Bouquet, mit Andeutungen von Kirschen, angereichert mit angenehmen Note von Gewürznelken. Am Gaumen vollmundig und robust mit weichen und komplexen Tanninen, die eine bemerkenswerte Frische herbeirufen.
Gebinde:
  • 6er Karton
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten