Der Mionetto Sergio ist eine Cuvée, die aus verschiedenen weissen Trauben aus den Anbaugebieten im Veneto und Trentino entstanden ist. Das Herstellungsverfahren, nachdem dieser angenehme Schaumwein produziert wurde, nennt sich Méthode Charmat (benannt nach dem französischen Erfinder Eugène Charmat).
Weinsorte:
Schaumwein/Perlwein
Inhalt:
150cl
Region:
Vino Spumante
Marke:
Mionetto
Land:
Italien
Traubensorte:
Cuvée aus weissen Trauben, Verdiso, Bianchetta
Alkoholgehalt:
11
%
Info Allergiker:
Enthält Sulfite
Produzent:
Mionetto
Passt zu:
Als Aperitif oder zu festlichen Anlässen.
Trinktemperatur:
6
°C
8
°C
Degustationsnotiz:
Zarte strohgelbe Farbe. In der Nase Aromen aus frischem Honig, Apfel und weissen Blumen. Am Gaumen rund und sehr angenehm im Geschmack mit optimalen Säuregrad.
Gebinde:
Einzelflasche
Vinifikation:
Méthode Charmat (Herstellungsverfahren in druckfesten Grossbehältern).