Der Chardonnay vom Familienweingut Scheibelhofer ist ein trockener, frischer Weisswein, der aus Chardonnay Trauben produziert wurde. Die Reben wachsen in der sonnenverwöhntesten Region Österreichs.
Beim Öffnen der Flasche strömen fruchtig-pikante Noten aus dem Flaschenkopf, die mit einem leichten Walnussschalenduft versehen sind und sofort Lust auf mehr machen. Der Wein besitzt eine Lagerfähigkeit von ca. 2-3 Jahren und eignet sich hervorragend zu leichten und sommerlichen Gerichten – besonders zu Fisch.
Der Familienbetrieb Scheiblhofer produziert seine Weine in Andau im Burgenland in Österreich. Diese Region ist aufgrund ihrer hohen Sonnenstunden und den höchsten Temperaturspitzen optimal für den Weinanbau. In Kombination mit den mineralischen Schotterböden bietet diese Gegend die idealen Bedingungen für reife und vollmundige Weine. Hier betreiben Erich Scheibelhofer und sein Vater Johann Scheibelhofer, der Gründer des Weinbetriebs, ca. 85 Hektar Land und zählt dadurch zu einem der grössten Betriebe in Österreich. Bekannt wurde das Weingut u.a. durch die Einführung des bekannten und beliebten Rotweins "Big John".
- Weinsorte:
- Weisswein
- Jahrgang*:
- 2023
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Burgenland
- Marke:
- Scheiblhofer
- Land:
- Österreich
- Traubensorte:
- Chardonnay
- Alkoholgehalt:
%12.5
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Erich Scheiblhofer
- Passt zu:
- Als Aperitif, zu sommerlichen Vorspeisen, Lachsbrötchen und diversen Fischgerichten.
- Trinktemperatur:
°C8 °C10
- Degustationsnotiz:
- Glänzende, saubere gelbe Farbe. In der Nase fruchtige, leicht würzige Noten. Am Gaumen spritzig-frisch mit feinen Aromen von Mandarine und grünem Pfeffer.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Vinifikation:
- kein Ausbau
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten