En-tête de page

Navigation principale

Ce whisky single malt est centré sur l'ancien directeur de la distillerie, Ian Millar, qui a introduit la "semaine de la tourbe" chez Balvenie en 2002. Depuis lors, la distillerie produisait chaque année de petites quantités de whisky tourbé en faisant sécher l'orge maltée sur un feu de tourbe. Le single malt The Week of Peat de 14 ans d'âge reflète les arômes classiques de miel, de vanille et d'agrumes, mais ils sont désormais accompagnés d'une discrète note fumée.

Capacité:
  • 70cl
Pays:
  • Grande-Bretagne
Teneur en alcool:
  • 48.3
    %
Producteur:
  • The Balvenie Distillery
À servir avec:
  • Pur ou mélangé.

Notes de dégustation:
  • Au nez, une fumée de tourbe douce et sucrée, de légères notes florales et de délicieux arômes de caramel au beurre et de miel. En bouche soyeux et rond, un délicieux équilibre entre la fumée de tourbe, les arômes d'agrumes, la vanille chêne et le miel de fleurs.
    En fin de bouche, une fumée douce avec une douceur vanillée crémeuse et persistante.

Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle
Vinification:
  • Mise en bouteille légèrement tourbée.

Idées cadeaux:
  • Pour elle