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Le Favaios Moscatel est un muscat aromatique, produit depuis la création du domaine ou presque. Il est produit de manière traditionnelle, avec une macération intense sur les peaux, pour extraire le plus de composants aromatiques possibles. Les vignes sont cultivées entre 450 et 580 m au-dessus du niveau de la mer et produisent les magnifiques raisins de ce muscat si doux. La macération sur les peaux dure environ 3-4 jours. Vient ensuite la fermentation alcoolique. Puis, le Favaios est élevé pendant 3 ans dans des fûts en bois. Fondé en 1952, le domaine de Favaios est l’un des établissements vinicoles les plus réputés du Portugal. Aujourd’hui, il emploie plus de 550 personnes. Son objectif est de devenir la plus grande cave coopérative de la vallée du Douro et d’élargir son portefeuille de clients.
Sortes de vins:
  • Divers
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Douro DOP
Marque:
  • Favaios
Pays:
  • Portugal
Cépage:
  • Moscatel Galego Branco
Teneur en alcool:
  • 17
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Adega de Favaios
À servir avec:
  • À servir en apéritif ou avec un dessert
Température idéale:
  • 10
    °C
  • 12
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe claire et brillante avec une belle couleur dorée. Au nez, des notes florales, très riches et aromatiques, tout à fait typiques du cépage. On découvre aussi des notes d’orange, de mandarine, de citron vert, de caramel et de miel. Doux et velouté en bouche. Évoque la confiture de fruits.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Élevé 3 ans en fûts de bois.