En-tête de page

Navigation principale

Le Berta Dea est une cuvée harmonieuse composée des cépages traditionnels de la région du Piémont : malvasia, brachetto et barbera. Ceux-ci sont cultivés depuis des siècles dans la province d'Asti. Après la distillation dans un chaudron en cuivre, le distillat de raisin subit un vieillissement de trois ans dans des fûts de différentes essences de bois, ce qui lui vaut le surnom d'"affinata". L'uve qui en résulte se caractérise par un arôme riche, principalement sucré, marqué par des notes de fleur d'oranger, de sauge, de vanille et de tabac. Un distillat exquis qui incarne la tradition et la qualité uniques de la région.

Capacité:
  • 70cl
Marque:
  • Berta
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Brachetto , Barbera , Malvasia
Teneur en alcool:
  • 43
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Berta
À servir avec:
  • Pur ou sur glace

Notes de dégustation:
  • L'ambre clair confère au distillat une apparence attrayante. La complexité de la grappa Berta Dea se traduit par un profil riche et fascinant à la personnalité marquée. En bouche, elle se présente convaincante et complexe, où se développent harmonieusement des notes de fruits mûrs, de sauge, de tabac, de cacao et de vanille.

Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle dans une caisse en bois
Vinification:
  • Élevage de 36 mois en barriques de bois divers

    .