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Le Virgin Oak d'Auchentoshan est le résultat d'une triple distillation d'une distillerie écossaise des Lowlands, qui présente une palette de saveurs expressives et puissantes. En raison de sa teneur élevée en alcool (46 %), il faut s'attendre à une intensité et à une complexité. L'utilisation de fûts de chêne frais donne également au whisky des arômes de vanille, de bois de chêne et éventuellement des notes épicées. Ce whisky est une combinaison intéressante de fruité et d'éléments boisés, qui présente un fruité et des nuances douces.

Capacité:
  • 70cl
Pays:
  • Grande-Bretagne
Teneur en alcool:
  • 46
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Auchentoshan
À servir avec:
  • Pur ou mélangé.

Notes de dégustation:
  • Au nez, fruits confits, vanille, pain aux fruits et un peu d'orange. En bouche caramel, vanille, sirop d'érable, fruits et muscade. En fin de bouche Oranges caramélisées avec un parfum finement sucré.

Emballage (unité):
  • Faux unique
Vinification:
  • Il a été distillé trois fois. Pour cette deuxième édition de l'Auchentoshan Virgin Oak, le whisky a de nouveau été vieilli dans des fûts de chêne frais, tout comme son prédécesseur. Cette pratique est plutôt inhabituelle dans le whisky écossais, car on préférait habituellement des fûts déjà utilisés auparavant pour la maturation.

Idées cadeaux:
  • Pour elle