En-tête de page

Navigation principale

Chaque étape de la fabrication du whisky influence son arôme et son goût. En commençant par la sélection des céréales, le processus de distillation, l'équipement et les années de stockage dans des fûts spécifiques. Parmi tous ces facteurs, la taille, la construction et le remplissage initial des fûts sont les plus importants. Le Benriach Peated Quarter Casks a mûri exclusivement dans des quarts de fût de 125 litres, la taille standard la plus petite dans l'industrie du whisky. Grâce à leur taille réduite, le whisky interagit plus intensément avec le bois, ce qui entraîne un développement accéléré des arômes.

Le Benriach Peated Quarter Casks présente des notes tourbées et fumées, dues au séchage spécial de l'orge germée, pour lequel la tourbe nécessaire provient de la tourbière Birnie Moss toute proche.

Capacité:
  • 70cl
Pays:
  • Grande-Bretagne
Teneur en alcool:
  • 46
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Benriach
À servir avec:
  • Pur ou mélangé.

Notes de dégustation:
  • Au nez, de la bruyère brûlée, de la tourbe, des fruits du jardin mûrs ainsi que des notes de pêche, de cannelle/sucre et d'orge fraîche. En bouche, une fumée de tourbe puissante, de la poire et de la nectarine, du chêne noisé, des gousses de vanille et un peu de poivre blanc. Finale fumée.

Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle
Vinification:
  • Il a été stocké dans des petits fûts spéciaux, appelés quarter casks. Ces fûts ont permis un contact plus intense avec le bois, ce qui a conduit à une diversité d'arômes plus riche et à une maturation accélérée.

Idées cadeaux:
  • Pour lui
  • Pour elle