En-tête de page

Navigation principale

Le Nikka Coffey Grain Whisky est à base de maïs et est un whisky single grain qui doit son nom à l'utilisation des rares Coffey Stills. Ceux-ci ont été importés d'Écosse par Masataka Taketsuru en 1963. Les Column Stills, qui remontent à un développement de Robert Stein en 1831, ont été améliorés de manière significative par l'ingénieur irlandais Aeneas Coffey.

Ce progrès a permis de produire de grandes quantités de whisky de manière rentable et est entré dans l'histoire de la distillation du whisky comme une étape importante.

Capacité:
  • 70cl
Pays:
  • Japon
Teneur en alcool:
  • 45
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Nikka Whisky Distilling Co LTd
À servir avec:
  • Pur ou avec diverses boissons.

Notes de dégustation:
  • Au nez, des arômes de fruits exotiques comme l'ananas et la mangue, de la vanille, du maïs et un peu de camomille. En bouche, il est doux et fruité avec du melon, du pamplemousse, du sirop ainsi que du biscuit et de la vanille. Finale fruitée

    .
Emballage (unité):
  • Flasque simple
Vinification:
  • Le whisky a été élaboré à partir de maïs et distillé dans des alambics écossais Coffey Stills.