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Pour l’Aldegheri Valpolicella Ripasso Classico Superiore, les raisins ont été récoltés exclusivement à la main. Ils ont ensuite été égrappés et pressés dans la cave. Le processus de fermentation s’est déroulé à température contrôlée dans des conteneurs spécialement destinés à cet usage. Comme son nom l’indique, ce vin a été fabriqué selon la méthode Ripasso et donc avec une refermentation sur des lies de Recioto et d’Amarone. Ripasso signifie littéralement «passage renouvelé». Ce processus a été initié en hiver. Cela a donné au vin sa force, son goût authentique et son intensité. Au printemps, le vin a ensuite été transféré dans de grands fûts en bois, où il a mûri. Puis il a été stocké en bouteille pendant plusieurs mois. La Valpolicella est une zone de la région de Vénétie qui se compose de quatre vallées. Elle est célèbre pour la fabrication de vins estivaux légers et agréables, au goût de noisettes, qui se boivent peu après la récolte. C’est ici que, depuis 1956, la famille Aldegheri s’efforce en permanence d’améliorer les procédés de fabrication de ses propres vins. Au fil des années, l’entreprise familiale s’est perfectionnée et produit aujourd’hui des vins de très grande qualité.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2021
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Valpolicella Ripasso Sup. DOC
Marque:
  • Aldegheri
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Corvina, Rondinella
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Producteur:
  • Aldegheri
À servir avec:
  • Pour accompagner les viandes rouges, le gibier, les rôtis avec sauce, les grillades et les pâtes.
Température idéale:
  • 17
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Moins corsé que l’Amarone. Arômes de pruneaux, de griottes et d’herbes au nez. Aromatique et harmonieux en bouche, avec des tannins bien liés.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Élevé en grands fûts de bois et plusieurs mois en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime