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Château de Beaucastel 75 cl

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396346

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-6%
France
Vin primé

CHF 89.00

CC: CHF 95.00

CHF 11.87 / Deziliter

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Le Château de Beaucastel est un vin exceptionnel qui reflète de manière impressionnante la qualité supérieure de ce domaine viticole renommé. Ce vin rouge français du Rhône méridional est le résultat d'une vinification minutieuse, à commencer par la récolte séparée et délicate de chaque cépage à la main. Ce vin élégant et corsé enthousiasme par ses tanins finement équilibrés, son corps puissant et sa structure impressionnante, qui soulignent sa qualité et sa longévité. Parfait pour les occasions spéciales ou pour le laisser vieillir dans ta collection.

Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2020
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Châteauneuf-du-Pape AOP
Pays:
  • France
Cépage:
  • Cinsault, Grenache, Mourvèdre, Syrah, Counoise, Vaccarèse, Terret Noir, Muscadrin, Clairette, Picpoul
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Pierre Perrin Château de Beaucastel
À servir avec:
  • Rôti d'oie, volaille fortement épicée, plats de gibier ainsi que les fromages affinés.

Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Dans le verre, une exquise couleur pourpre. Son bouquet enjoué de mûre, de pain et de confiture révèle une complexité aromatique et un grand potentiel de plaisir. Des notes marquées de cassis et de chocolat confèrent à ce vin sa texture caractéristique.

    Avec des tanins finement équilibrés, un corps moyennement corsé et une acidité dominante, ce vin rouge fruité se présente dans une qualité exceptionnelle.

Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle dans une caisse en bois
Distinction:
  • 95-97 points Parker

    96 points Decanter

    93-95 points Jeb Dunnuck

Vinification:
  • Chaque cépage a été récolté individuellement et délicatement à la main. La vinification s'est faite séparément, en utilisant des fermenteurs en chêne pour les cépages réducteurs comme le mourvèdre et la syrah, tandis que les cépages oxydatifs ont été vinifiés dans des cuves en béton traditionnelles. Après la fermentation malolactique, la Famille Perrin a réuni les différents cépages en une cuvée. Ce vin rouge français a ensuite été élevé pendant 12 mois dans des foudres de chêne avant d'être soigneusement mis en bouteille.

*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime
Idées cadeaux:
  • Pour lui
  • Pour elle