En-tête de page

Navigation principale

Château Saint-Roch Chimères 75 cl

Aperçu du produit

N° d’article

212043

Pas encore d’évaluation

|

Action
-29%
France
Vin primé

CHF 13.95

Au lieu de: CHF 19.90

CHF 83.70 / 6 Pièce

CHF 1.86 / Deziliter

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

Le Château Saint-Roch Chimères est un vin rouge dont les raisins proviennent d’un terroir en ardoise dure et noire. Après la récolte sélective à la main et le transport dans de petites caisses maniables, les fruits ont été soumis à un second tri dans la cave. La fermentation alcoolique a eu lieu à une température contrôlée de 20 à 23° C maximum. La macération a duré au total quatre semaines, avec une extraction par remontage et soutirage. Au total, le vin a été élevé dans des fûts neufs pendant six mois. Les vignerons du Domaine Lafage sont impliqués dans la viticulture depuis plus de deux siècles. Jean-Marc commença à travailler dans les vignes dans les années 80 alors qu’il n’était qu’un jeune garçon, jusqu’au jour où son père lui confia la responsabilité exclusive d’une partie de ses meilleurs raisins Maury. Jean-Marc rencontra sa femme Eliane pendant ses études de viticulture. Ils partageaient la même fascination pour le vin et firent leurs expériences ensemble dans les régions viticoles les plus dynamiques du monde (saisons des vendanges et des vins en Amérique du Sud, aux États-Unis, en Afrique du Sud et en Australie). À leur retour en France, ils reprirent la totalité du domaine familial autour de Perpignan, Canet et Maury en 2001. Puis ils achetèrent Mas Miraflors en 2006. Même si la famille a sa résidence en France, le Domaine Lafage est né en Catalogne et restera toujours catalan!
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2016
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Languedoc-Roussillon AOP
Marque:
  • Saint Roch
Pays:
  • France
Cépage:
  • Grenache Noir, Syrah, Carignan
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 15
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Domaine Lafage
À servir avec:
  • Pour accompagner la cuisine méditerranéenne, le magret de canard, les entrecôtes, l’agneau et le bœuf.
Température idéale:
  • 17
    °C
  • 19
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe noire intense aux reflets violets. Au nez, le vin révèle des notes de fruits rouges mûrs, de réglisse, de tapenade et de cuir, complétées par des notes fumées. La bouche est complexe avec des notes charnues et de fruits secs, soutenues par un léger boisé et des tannins nobles.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 91 points The Wine Advocate 91 points Robert Parker pour le millésime 2015 93 points Robert Parker pour le millésime 2014 92 points Robert Parker pour le millésime 2013
Vinification:
  • Élevé 6 mois en fûts neufs.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime