📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Italie
Vin primé

Bellavista Alma Brut 75cl

N° d’article

319022

Pas encore d’évaluation

-23%

CHF 31.95

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
La cuvée Franciaforte Alma Brut est fabriquée principalement à partir du cépage Chardonnay. Auquel s’ajoutent le Pinot Nero et une petite partie de Pinot Bianco. Ce vin mousseux est la plus haute expression d’un projet né en 1977 et incarne aujourd’hui en tant que symbole une tradition qui représente la qualité et la typologie d’une âme mystérieuse des terres de Bellavista. Le premier millésime de cette cuvée unique a été produit en 1979. Chaque parcelle individuelle a été vinifiée séparément de manière traditionnelle et mariée en une cuvée parfaite. 15% du vin utilisé pour le mélange ont fermenté 7 mois dans de petits fûts de chêne. Puis le vin a été assemblé avec des millésimes plus anciens, âgés de 6 à 9 ans. Une deuxième fermentation a ensuite eu lieu en bouteille. Puis l’Alma Brut a vieilli sur levure pendant deux ans et demi avant d’être commercialisé. La cave Bellavista produit les meilleurs vins mousseux d’Italie et ses 200 hectares de vignobles sont situés dans la partie occidentale de la Franciacorta. Bellavista signifie «belle vue» et a été fondée dans les années 70 par Vittorio Moretti. Aujourd’hui, cette cave est un producteur leader de vins mousseux de qualité.
Sortes de vins:
  • vin mousseux/ vin pétillant
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Franciacorta DOCG
Marque:
  • Bellavista
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco
Teneur en alcool:
  • 12.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Bellavista S.R.L.
À servir avec:
  • Parfait à l’apéritif.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe jaune paille avec des reflets verts. Bouquet de fruits mûrs et notes de vanille au nez. Goûteux et corsé, frais et vivifiant en bouche, avec une finale agréable.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 3 verres Gambero Rosso
Vinification:
  • 15% du vin ont mûri pendant 7 mois en petits fûts de chêne. Deuxième processus de fermentation en bouteille avec vins âgés de 6 à 9 ans. Plus deux ans et demi sur levure.