La marque a été fondée en 1967 sur les rives de la Gironde à Saint-André-de-Cubzac dans une succursale créée spécialement pour le développement de vin mousseux de qualité.
- Sortes de vins:
- vin mousseux/ vin pétillant
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Vin de France
- Marque:
- Cafe de Paris
- Pays:
- France
- Cépage:
- Café de Paris est une cuvée de vins de différents cépages (Chenin, Colombard, Ugni blanc, Sauvignon, Chardonnay, Sémillon)
- Teneur en alcool:
%6.7
- Producteur:
- Cordier Excel 3340 Cubzac France
- À servir avec:
- Apéritif, occasions festives
- Température idéale:
°C6 °C8
- Notes de dégustation:
- Couleur: jaune pâle clair et brillantAu nez: parfum intense à la note de roses et de litchiAu palais: pétillant, avec une note de litchi persistante
- Emballage (unité):
- carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- Café de Paris est produit par une fermentation double. La première a lieu pendant 4 à 6 mois en fût de maturation. La deuxième, appelée développement du vin mousseux, se fait par incorporation d’un savant dosage de sucre et de levure naturelle. Une fois que la deuxième fermentation s’est stabilisée, le liquide est refroidi et ensuite filtré. Après obtention du vin mousseux de base, des extraits d’arômes naturels sont ajoutés pour obtenir les différentes variantes de la ligne.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime