Le Perrier-Jouët Blanc de Blancs est un champagne brut exquis qui séduit par son élégance exceptionnelle. Élaboré à partir de 100 % de chardonnay, il séduit par ses arômes délicats de fleurs blanches et ses notes rafraîchissantes d'agrumes. Ce champagne incarne un véritable raffinement et convient parfaitement aux moments particuliers et aux occasions festives.
Ce Blanc de Blancs frais se marie à merveille avec l'apéritif, les poissons, les crustacés, les crabes et le homard.
- Sortes de vins:
- vin mousseux/ vin pétillant
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Champagne
- Pays:
- France
- Cépage:
- Chardonnay
- Teneur en alcool:
%12.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Perrier-Jouët
- À servir avec:
Apéritif, poisson, crustacés, crabe et homard.
- Température idéale:
°C6 °C8
- Notes de dégustation:
Dans le verre, un or pâle avec un soupçon de vert. Au nez des arômes exotiques de pommes confites, de citrons et de papaye, avec une légère note grillée et un arôme légèrement réducteur. En bouche, une boule lisse et sorbetée de citron crémeux et de saveur de fruit de nectarine. Un magnifique champagne vif et frais avec une finale douce.
- Emballage (unité):
- Bouteille individuelle
- Distinction:
James Suckling 92 points
Robert Parker 92 points
- Vinification:
Fermentation traditionnelle en bouteille. Les raisins récoltés à la main ont été soumis à une fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées, suivie d'une fermentation malolactique. Ce champagne brut a bénéficié d'une maturation plus de deux fois plus longue que ; les critères de l'appellation l'exigeaient.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime
- Idées cadeaux:
- Pour lui
- Pour elle