Les raisins utilisés pour le Poderi del Doge Prosecco Biologico proviennent de vignobles de la province de Padoue. Après les vendanges, ils sont égrappés, écrasés et pressés dans des réservoirs en acier à basse pression et à une température contrôlée. Le vin de base subit une seconde fermentation, là encore à une température contrôlée, avant d’être écumé dans de grands conteneurs fermés pendant 30 jours. Fondé en 2014, la coopérative Poderi del Doge compte 680 membres et se compose de petites parcelles. Entreprise en grande partie familiale, qui s’étend sur une surface de production de 850 hectares, son nom évoque la tradition séculaire de la production de vin dans la région entre Padoue et Venise. Dès 1400, cette région était connue comme la campagne reculée et fertile de la Serenissima (la République de Venise).
- Sortes de vins:
- vin mousseux/ vin pétillant
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Prosecco DOC
- Marque:
- Poderi del Doge
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Glera
- Teneur en alcool:
%11
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Poderi del Doge
- À servir avec:
- comme apéritif ou pour un évènement festif
- Température idéale:
°C8 °C10
- Notes de dégustation:
- robe jaune paille aux reflets verts. très fin au nez, avec un soupçon de fruits.
- Emballage (unité):
- carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- Le vin est élevé 30 jours en réservoirs d’acier inoxydable.