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R de Ruinart Champagne Brut 75 cl

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N° d’article

431152

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|

France
Vin primé

CHF 58.90

CHF 7.85 / Deziliter

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Disponible

Le R de Ruinart Champagne Brut est un champagne élégant et vif qui séduit tant par sa fraîcheur que par sa complexité aromatique. Dans le verre, il se présente dans une robe jaune brillante et limpide aux reflets dorés, accompagnée d'un cordon de bulles très présent et de fines bulles vives. Le nez dévoile une fraîcheur et un fruité agréables, dominés par les fruits blancs, notamment la poire. Des accents de noisette et d'amande confèrent au champagne une profondeur supplémentaire. En bouche, le R de Ruinart enthousiasme par son attaque vive et est accompagné de notes de fleurs blanches comme l'acacia, l'aubépine et l'églantier. Une subtile touche de brioche, légèrement beurrée, vient compléter l'expérience gustative. Le vin est équilibré, rond et plein, avec des arômes de fruits mûrs qui s'épanouissent dans une finale persistante. Le Champagne R de Ruinart a été élaboré selon la Méthode Traditionnelle, le vieillissement a eu lieu dans des caves calcaires pendant au moins 3 ans

.

Ce champagne de Ruinart est l'apéritif idéal et accompagne parfaitement les fruits de mer, les poissons, les viandes blanches et les fromages.

Sortes de vins:
  • vin mousseux/ vin pétillant
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Champagne
Pays:
  • France
Cépage:
  • Pinot noir, chardonnay, pinot meunier
Teneur en alcool:
  • 12
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Ruinart
À servir avec:
  • Apéritif, fruits de mer, poissons, viandes blanches, fromages.

Température idéale:
  • 6
    °C
  • 8
    °C
Notes de dégustation:
  • Dans le verre, le vin présente une robe jaune brillante et limpide aux reflets dorés, avec un cordon de bulles très présent et des bulles vives et fines. Le nez révèle une fraîcheur et un fruité agréables, avec des notes de fruits blancs, principalement de poire et quelques accents de fruits secs comme la noisette et l'amande. En bouche, le vin commence par une attaque vive, suivie de notes de fleurs blanches comme l'acacia, l'aubépine et l'églantier, ainsi que d'une légère touche de brioche, discrètement beurrée. Le vin est équilibré, rond et plein, avec des arômes de fruits mûrs et une belle finale persistante.

Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle
Distinction:
  • 92 points James Suckling

    88 points Robert Parker

Vinification:
  • Ce champagne a été élaboré selon  la Méthode traditionnelle avec une vinification en cuves inox afin de préserver la fraîcheur et l'élégance des raisins. L'élevage a eu lieu dans des caves calcaires pendant au moins 3 ans.