Hillinger Sauvignon Blanc Bio 75 cl
Aperçu du produit
N° d’article
361444
Pas encore d’évaluation
|
Action
-20%
Bio
CHF 14.95
Au lieu de: CHF 18.90
Non disponible
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Hillinger Sauvignon Blanc Bio 75 cl
CHF 14.95
Au lieu de: CHF 18.90
Le Sauvignon Blanc bio de Leo Hillinger du Burgenland est issu d’une culture et d’une production biologiques. Il est composé à 100% de Sauvignon Blanc, un cépage qui a été planté dans le domaine viticole de Leo Hillinger, au bord du lac de Neusiedl. Ce fin vin blanc bio est sec en bouche et convainc par son explosion d’arômes au palais. Il est très rafraîchissant et offre une longue finale intense. Au nez, il présente des parfums de groseille à maquereau, de sureau et d’herbe fraîche ainsi que de délicates notes florales.
Leo Hillinger est une étoile montante de la scène viticole autrichienne et a, en quelques années seulement, fait du petit domaine parental endetté l’un des plus connus d’Autriche, réputé pour ses vins exceptionnels et sa qualité. Le climat particulier du Burgenland avec ses nombreuses heures d’ensoleillement à proximité du lac de Neusiedl favorise ce succès. Le domaine mise sur le respect de la nature en pratiquant une culture biologique et organique sans ajout de produits phytosanitaires de synthèse.
- Sortes de vins:
- vin blanc
- Millésime*:
- 2023
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Burgenland
- Marque:
- Hillinger
- Pays:
- Autriche
- Cépage:
- Sauvignon Blanc
- Teneur en alcool:
%13
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Leo Hillinger
- À servir avec:
- À boire en apéritif ou avec le poisson, les entrées et les sushis. Servir bien frais.
- Température idéale:
°C6 °C8
- Notes de dégustation:
- Robe jaune citron clair avec des reflets verts. Parfum de groseille à maquereau, de sureau, d’herbe fraîchement coupée, de poivron vert et arômes floraux au nez, véritable explosion d’arômes au palais, avec un milieu de bouche rafraîchissant, plutôt sec, et une finale expressive.
- Emballage (unité):
- Carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- Macération de 12 heures, fermentation en cuves d’acier inoxydable puis élevage de 3 mois sur lies fines.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime