Krispel Welschriesling Steiermark 75 cl
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N° d’article
439507
CHF 10.95
Au lieu de: CHF 15.90
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Krispel Welschriesling Steiermark 75 cl
CHF 10.95
Au lieu de: CHF 15.90
Le Krispel Welschriesling 2024 de la région volcanique de Styrie se présente dans le verre dans une robe jaune paille claire aux reflets verdâtres. Le nez dévoile des arômes frais de pomme, de zeste de citron et d'herbes de prairie. En bouche, il se montre léger avec une acidité vive et une finale minérale. Des notes d'agrumes et un soupçon de coing complètent son profil. Les raisins proviennent de sols volcaniques riches en calcaire autour de Straden. Après des vendanges manuelles minutieuses, ils sont fermentés en cuve inox et élevés sur lies fines. Avec 12 % d'alcool et une température de service recommandée de 6-8 °C, il est le compagnon idéal des journées chaudes, des plats légers ou en spritz. Il est prêt à être bu dès maintenant et a du potentiel jusqu'en 2030.
- Sortes de vins:
- vin blanc
- Millésime*:
- 2024
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Steiermark
- Pays:
- Autriche
- Cépage:
- Welschriesling
- Teneur en alcool:
%12.4
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Weingut Krispel, Hof bei Straden
- À servir avec:
- Salades légères avec du fromage de chèvre ou une vinaigrette aux herbes
- Des poissons ou des crevettes cuits à la vapeur avec de l'huile de citron vert
- Des plats de légumes comme les asperges ou le fenouil
- Classiquement en spritz lors de fêtes de jardin ou de brunchs
- Température idéale:
°C8 °C10
- Notes de dégustation:
Le Welschriesling Vulkanland Steiermark DAC 2024 du Genussgut Krispel est un vin blanc qui allie la fraîcheur et la légèreté du cépage Welschriesling au terroir unique du Vulkanland styrien. Au nez, il dévoile des arômes de pomme jaune, de coing et d'agrumes, accompagnés d'un soupçon de fleurs des champs.
- Vinification:
Les raisins de ce vin proviennent des sols volcaniques calcaires des environs de Straden, dans la région volcanique de Styrie. Après des vendanges manuelles minutieuses, le moût est mis à fermenter en cuve inox et élevé sur lies fines. L'accent est clairement mis sur la fraîcheur, le fruité et la typicité du cépage : un vin blanc pur et épuré qui n'a pas besoin de bois.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime