Le rosado artisanal de Baigorri a été élaboré à partir des cépages typiques de la Rioja : tempranillo, garnacha et viura. Ces cépages proviennent de vieilles vignes. Il s'agit d'un vin jeune qui a fermenté à basse température avec les lies et qui a été mis en bouteille après une clarification et une filtration. Un rosado non seulement fruité, mais aussi complexe, corsé, frais et très persistant.
Il est parfait pour accompagner les fromages, les rôtis, les plats de poisson ou la cuisine variée à base de pâtes.
- Sortes de vins:
- vin rosé
- Millésime*:
- 2022
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Rioja DOCa
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Garnacha, Tempranillo, Viura
- Teneur en alcool:
%14.75
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- À servir avec:
Plats d'été, tartes au fromage ou aux légumes, rôtis froids, tartare de saumon, plats de poisson ou de viande blanche, cuisine variée de pâtes, ainsi que les fromages épicés comme le fromage de chèvre ou les chaumes.
- Température idéale:
°C10 °C12
- Notes de dégustation:
Au nez, il présente une robe rouge intense, brillante et attrayante, qui met en valeur des arômes fruités de banane, de poire, d'ananas et de gomme. En bouche, il est doux et très équilibré. Finale longue et intense. Il est conseillé de le servir frais.
- Emballage (unité):
- Carton de 6
- Vinification:
Rosé de baies des cépages Tempranillio et Granacha, égrappé et trié à la main, grain par grain, élaboré à l'aide de tables de sélection et de vibration. C'est un vin jeune avec une fermentation à basse température dans des cuves en acier inoxydable, en même temps que ses lies. Après un processus de clarification et de filtration qui évite autant que possible l'oxydation, il est mis en bouteille en février.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime
- Idées cadeaux:
- Pour elle