Petit Verdot est le plus exotique des cépages bordelais et la base du vin original. Ce cépage est normalement utilisé en petites proportions pour donner du nerf aux autres cépages. Abadia Retuerta a exploité tout le potentiel de cette variété pour créer ce vin monocépage original et unique. L’élégant cru, dont les raisins proviennent d’un terroir particulier à dominante sableuse, a été élevé pendant 24 mois en fûts de chêne. Dommage que la production du Petit Verdot au caractère exquis soit limitée.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2015
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- VdT Castilla y Leon
- Marque:
- Abadia
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Petit Verdot
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Abadía Retuerta
- À servir avec:
- Idéal pour accompagner le filet de bœuf, le jarret braisé ou les côtelettes d’agneau. Également recommandé avec les plats de gibier et la queue de bœuf.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Presque noir avec des reflets violets. Élégant et subtil au nez, non intrusif, mais complexe avec des notes de moka. Doux et onctueux en bouche, il déploie immédiatement des arômes puissants et intenses de fruits frais et confits avec des accords de café torréfié, de fumée de tabac, de caramel brûlé et de pain croustillant. Corps ferme, bien structuré et finale longue et soyeuse.
- Emballage (unité):
- Bouteille individuelle
- Distinction:
- 93 points Robert Parker 92 points Guía Peñin
- Vinification:
- Élevé 24 mois en barriques.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime